今月の行事食
2022年11月30日
11月 行事食のご案内
~文化の日~
秋の香りご飯 秋野菜の天ぷら 春菊のゆず和え さつまいも甘煮 花麩の味噌汁
春夏秋冬の四季が明確な日本では、それぞれの季節に最も美味しくなり栄養価が高くなる、旬の食材を大切にしています。季節を感じながら、栄養満点のお食事で皆様が元気になりますように。
彩の良い献立に仕上げることができました。
~文化の日~
秋の香りご飯 秋野菜の天ぷら 春菊のゆず和え さつまいも甘煮 花麩の味噌汁
春夏秋冬の四季が明確な日本では、それぞれの季節に最も美味しくなり栄養価が高くなる、旬の食材を大切にしています。季節を感じながら、栄養満点のお食事で皆様が元気になりますように。
彩の良い献立に仕上げることができました。